Linsengerichte für das Festtagsmenü
Suchen Sie noch nach Anregungen für ein leckeres Menü an den Feiertagen? Wir haben gleich zwei leckere und gesunde Tipps aus dem vhs-Team für Sie:
Als Vorspeise servieren Ihnen unsere Kollegen/innen aus dem Verwaltungsteam eine leckere "Türkische Linsensuppe", welche Sie u. a. auf chefkoch.de finden können.
Zutaten:
250g rote Linsen
1 große Kartoffel
2 Möhren
1 große Zwiebel
1 EL Butter/Margarine
1 Liter Wasser
nach Belieben Salz, Zitronensaft, evtl. Pfeffer
Die Linsen waschen bzw. am Besten über Nacht in Wasser einweichen, Kartoffel und Möhren schälen und grob klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weiterköcheln lassen. Die Kartoffeln und Möhren sollten durch sein. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren, die Butter und Salz hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe von der Herdplatte nehmen und sofort servieren. Vor dem Genießen mit einigen Tropfen Zitronensaft und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.
Linsen sind sehr gesund - sie sind reich an Ballaststoffen, Proteinen, Eisen, Zink, Mineralien Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor - und dürfen daher auch beim Hauptgericht unserer Kolleginnen der Programmplanung in den Topf: Sie empfiehlen das Rezept "
Lisenbraten", welches sie bei der Köchen Bianca Zapatka gefunden haben. Alle, die es nachkochen möchten, finden
HIER die detaillierte Anweisung.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Essen. Gerne begrüßen wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei einem unserer beliebten Koch- und Kreativkursen.